PRIMERA FEDERACIÓN FEMENINA

El Sporting de Huelva va de más a menos y vuelve caer en casa, ahora con el Osasuna (1-3)

Las onubenses se adelantaron en el marcador nada más comenzar el segundo tiempo por mediación de Grace Santos pero se vieron superadas por las navarras tras el empate

Nueva derrota en casa del Sporting de Huelva al que le está costando arrancar en la Primera Federación femenina. / Foto: @sportinghuelva.

S. D. Pues no. No llegó la ansiada primera victoria del Sporting Club de Huelva, que volvió a perder en casa, en esta ocasión con el Atlético Osasuna (1-3), que superó a las onubenses a raiz del empate, que llegó casi a renglón seguido del gol local, obra de Grace Santos.

Con dos cambios con respecto al partido ante el Atlético Madrid B compareció el Sporting: Raquel Quintana y Bjerksæter por Albarrán y Lily Dubuc. Se vio en el primer tiempo lo mejor del cuadro onubense, con varias llegadas de peligro que no cristalizaron.

La primera la tuvo Alba Quintana a los 20 minutos, pero su dispar desde fuera del área se fue rozando el larguero. Más clara pudo ser la Sulola a diez minutos del descanso, pero Maitane, portera del Osasuna, repelió el esférico.

Tras el susto que dio Carmen con un disparo cruzado que salió fuera, llegaron las dos mejores ocasiones locales. Primero en una jugada un poco embarullada, que acabó con la zaga navarra sacando el balón los palos, y poco después en un mano a mano de Raquel Quintana con Maitane, del que salió victoriosa la meta visitante.

El inicio del segundo tiempo fue similar al final del primero, es decir un Sporting empujando pero esta vez con acierto. Fue Grace Santos la que a los tres minutos de la reanudación adelantó a su equipo.

Lo más difícil estaba hecho, pero iban a llegar momentos crueles para el Sporting. Cuando más de cara estaba el partido, Yiyi estableció la igualada que fue un auténtico mazazo para las de Huelva que vieron, como un minuto después, la misma Yiyi esta vez de penalti, volteaba el marcador.

Un remate de Andersson fuera fue la réplica del equipo onubense al que el partido ya se le puso muy cuesta arriba con el tercer gol osasunista, éste de María Barquero.

Ayaka, Lily Dubuc y Sarai fueron los recambios de Antonio Toledo para buscar el imposible. Pero en el tramo final del choque se vio el quiero y no puedo del Sporting, y el marcador ya no se movió.

SPORTING: Natalia Expósito; Hitomi Tanaka, Schenk, Andersson, Alba Quintana (Ayaka, 75′), Sulola, Ida (Lily Dubuc, 75′), Raquel Quintana, Honoka, Grace Santos (Sarai, 75′), Bjerksæter.

OSASUNA: Maitane; Saioa, Josune, Azpiazu (Merche Izal, 86′), Aitana, Eunate, Celia (Mendaza, 76′), Judith (Elena Valej, 76′), Yiyi, Carmen (Guallar, 65′), María Barquero (Adri Parada, 86′).

Árbitra: Florencia Andrea Muñoz di Giovambattista (colegio asturiano). Mostró la cartulina amarilla a Raquel Quintana (45′), por el Sporting.

Goles: 1-0 (48′) Grace Santos. 1-1 (55′) Yiyi. 1-2 (57′) Yiyi, de penalti. 1-3 (72′) María Barquero.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Primera Federación Femenina disputado en el estadio ‘Antonio Toledo Sánchez’ de la Ciudad Deportiva del Decano ‘Francisco Mendoza’.