Las obras de reurbanización en la Calle Palos avanzarán desde este viernes en su primer tramo

A partir del 8 de julio, las zonas de carga y descarga que van de la Plaza Quintero Báez a la Calle Arcipreste Manuel González García, se trasladarán a la calle Ricardo Velázquez

0
169
Calle Palos
Comparte esta noticia

Redacción. Por petición del propio centro escolar Santa María de Gracia, las obras de reurbanización de la Calle Palos avanzarán en su primer tramo a partir de este viernes, desde Quintero Báez hasta la Calle Arcipreste Manuel González García, con las intervenciones en ambos acerados.

El objetivo es aprovechar las vacaciones de verano y, por tanto, el cierre del centro, para llevar a cabo estos trabajos ocasionando el menor inconveniente posible. De este modo, la parte señalada está prevista que quede terminada en septiembre, cuando los niños y niñas vuelvan a las clases.

El teniente alcalde de Urbanismo, Medio Ambiente y Transición Ecológica, Manuel Gómez Márquez, ha apuntado que desde el Ayuntamiento “somos conscientes de las molestias que ocasionan las obras, pero estamos intentando minimizar los inconvenientes todo lo posible”.

En este sentido, a partir del próximo viernes, 8 de julio, aunque la calle se mantendrá abierta al tráfico, no se podrá aparcar ni realizar labores de carga y descarga en el tramo que va de Quintero Báez hasta la Calle Arcipreste Manuel González García, trasladándose la carga y descarga a la Calle Ricardo Velázquez.

Asimismo, cabe recordar que continúan los trabajos en la calzada de la Calle Padre Marchena, lo que obliga a mantener cortado el tráfico en la misma. Asimismo, debido al avance de las obras, del 11 al 18 de julio quedarán cerrados los garajes del Edificio Parque América y Casa Colón, mientras que el parking privado Parkia-Casa Colón, se mantendrá abierto y, tanto la entrada como salida de los vehículos, se llevarán a cabo por la calle Arquitecto Monís.

DETALLES DE LA ACTUACIÓN

La reurbanización de la calle Palos y aledaños cuenta con una inversión municipal de 1,5 millones de euros, y con ella se ganará espacio para el peatón, incorporando nuevo pavimento, arboleda y mobiliario urbano, adoptando un tratamiento de espacio público adaptado a la imagen del Casco Histórico.



Una actuación que tendrá un impacto muy positivo en el embellecimiento, disfrute y accesibilidad de este entramado viario del Centro, dando continuidad estética a la trama peatonal de la Gran Vía que ampliamos recientemente en las calles laterales del Ayuntamiento.

Además, atendiendo a una reclamación histórica de los residentes de la zona, se va a eliminar los adoquines que tantas molestias y contaminación acústica provocan.

Se actuará en una superficie de 6.540 metros cuadrados, desde Quintero Báez hasta la Casa Colón.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here