Abre sus puertas un nuevo espacio de esparcimiento canino en Pescadería

Una moderna dotación que da respuesta a las demandas de los vecinos con mascotas de esta barriada.

0
174

Redacción. El alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, y la concejala de Hábitat Urbano e Infraestructuras, Esther Cumbrera, han visitado el nuevo espacio de esparcimiento canino del que dispone el barrio de Pescadería desde mediados de este mes de enero. Una moderna dotación de unos 1.000 metros cuadrados con la que el Ayuntamiento onubense ha querido dar respuesta a las peticiones de los vecinos con mascotas de esta zona de la ciudad.

Al respecto, el primer edil ha expresado su “gran satisfacción por poder ofrecer en Pescadería un espacio que responde a una auténtica aspiración vecinal y que, tras estos primeros días, ya hemos podido comprobar que se ha convertido en un entorno para el disfrute, para compartir momentos y para atender también las necesidades de muchos de sus vecinos con mascotas”.

Como ha querido poner además en valor el alcalde, “tras la apertura de esta nueva área canina Huelva ya cuenta con un total de diez parques para las mascotas, espacios que se encuentran distribuidos en distintos barrios de la capital y que son toda una muestra de convivencia y de que Huelva es una ciudad muy vinculada a los animales, por lo que vamos a seguir trabajando en esa línea”.

Así, a esta nueva área de Pescadería se suman las ubicadas en el Parque de la Esperanza, el Parque Juan Ceada Infantes, el Parque Antonio Machado, el Parque Robinsón, el Parque de los Olivos, así como los parques de la Plaza del Estadio, la calle Argentina, la Plaza de los Templetes y la barriada del Carmen.

Por su parte, en esta visita la presidenta de la Asociación de Vecinos de Pescadería, María Luisa Domínguez, ha querido mostrar su agradecimiento al Consistorio por hacer realidad “un proyecto que es fruto de las propuestas que hicieron nuestros vecinos y que esperamos que, con la colaboración de todas y todos, podamos hacer un buen uso de sus instalaciones”.



Las obras destinadas a la creación de este nuevo parque para las mascotas situado en el solar anexo a la rotonda de Villa de Madrid, junto al Centro de la Comunicación ‘Jesús Hermida’ han supuesto una inversión municipal de 42.000 euros. Una actuación que también ha incluido el acondicionamiento y embellecimiento de este entorno, con distintos trabajos que se han desarrollado durante los últimos meses para dotar a los accesos de un espacio ajardinado.

Así, los operarios del área de Parques y Jardines del Consistorio, además de plantar árboles de diferente porte de cara a proveer de sombra a los usuarios en los meses de más calor, han llevado a cabo labores de plantación de vegetación compuesta por arces y laureles, entre otras especies.



También con el fin de proteger a los usuarios de las inclemencias del tiempo, se ha dotado a este espacio de una pérgola de madera y acero galvanizado que cuenta con unas dimensiones de 3x10x3 metros.

El interior del área dirigida al esparcimiento de las mascotas, que cuenta con un panel indicativo de normas de uso, se ha completado con mobiliario urbano como bancos y una fuente doble, con el objetivo de facilitar que tanto los ciudadanos como los canes tengan un lugar para beber agua.

Desde los inicios de este proyecto de área de esparcimiento canino, el Ayuntamiento de Huelva ha concebido la actuación en consenso y diálogo con los vecinos de Pescadería, con el fin de atender a todas sus peticiones y que en esta zona de la ciudad también pudieran tener a su disposición un parque cercano y accesible para llevar a sus mascotas.

En cuanto al equipamiento, este espacio se ha protegido con un cerramiento perimetral metálico, con paneles de malla y puerta tanto para el acceso peatonal como de vehículos motorizados, con el fin de garantizar su mantenimiento. Además, el Consistorio se ha encargado del establecimiento de conexiones con los servicios de alumbrado público, abastecimiento y saneamiento de aguas.

Finalmente, en relación al pavimento, en esta área canina se han combinado zonas de terreno natural con un espacio hormigonado en diversos colores y una zona de césped artificial a la entrada, a modo de recibidor de 126 metros cuadrados. Además, para reforzar la jardinería, se han habilitado parterres con arbustivas y trepadoras.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here