La Orden estrena el espacio público con aparcamientos junto a la calle Argentina

Una actuación impulsada con la cofinanciación del FEDER en el marco de la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado (EDUSI).

0
251

Redacción. El Ayuntamiento de Huelva ha recepcionado las obras de reurbanización y equipamiento del espacio público situado entre la Avenida de La Orden y la calle Argentina, poniendo al servicio de la barriada los aparcamientos acondicionados en este enclave.

Con una inversión de 312.750 euros, esta actuación impulsada por el Consistorio onubense y ejecutada por la empresa LP Ingcon SL se enmarca en la EDUSI (Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado) de Huelva: Regeneración de su Pulmón Verde y Social, contando con la financiación al 80% del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), dentro del Programa Operativo de Crecimiento Sostenible (POCS) 2014-2020.

El teniente alcalde de Urbanismo, Medio Ambiente y Transición Ecológica del Ayuntamiento de Huelva, Manuel Gómez Márquez, ha puesto en valor unas obras con las que “hemos configurado un espacio plenamente accesible y útil para la ciudadanía en lo que antes era un terreno sin urbanizar. Una actuación que -ha destacado el edil- incidirá en la revitalización de una barriada en la que estamos impulsando otras actuaciones de regeneración de espacios públicos con la EDUSI, como la reforma de la Plaza de los Templetes y la de la Plaza Andalucía, que se suman a las ya rehabilitadas pistas deportivas de la Plaza Andévalo, el acondicionamiento de un espacio público ajardinado en el solar anexo a esta misma plaza de La Orden; o a la rehabilitación del área peatonal de Santa Marta”.



En esta línea, Gómez Márquez ha hecho hincapié en el “papel transformador de la EDUSI para avanzar hacia una Huelva más sostenible y atractiva, con más calidad de vida para los vecinos y vecinas”.

Detalles de la actuación

Con las obras recepcionadas esta semana por el Consistorio, se ha urbanizado un espacio que se encontraba sin pavimentar, carente de equipamiento; generando una zona de aparcamientos con acceso independiente y a diferente cota.

Teniendo en cuenta los grandes desniveles existentes, en la nueva ordenación de este espacio se han eliminado las barreras arquitectónicas. Así, la nueva plaza se formaliza con un gran espacio accesible y a una misma cota, con una leve pendiente para mejorar la evacuación del agua de lluvia, y mediante escaleras se conecta con el resto de cotas perimetrales y con la nueva zona de aparcamientos.

El nuevo espacio dispone de una zona de estancia rodeada de superficies ajardinadas, que será complementada con unas instalaciones de calestenia para la práctica de ejercicio físico.

Al norte del área de intervención se sitúa un parque canino, accesible desde la propia plaza y muy próxima a la conexión con la zona de aparcamientos. Posee en su interior zona de albero y espacios verdes, y se encuentra delimitada en la totalidad de su perímetro.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here